Exercício resolvido sobre ordem de grandeza.

Fala, rapaziada!

Como aprendemos sobre ordem de grandeza no último post, vou colocar um exercício resolvido para reforçar essa matéria que frequentemente cai nas provas de vestibular. Antes de verem a resolução, tentem fazer!

R.1) O sino de uma igreja bate uma vez a cada meia hora, todos os dias .Qual é a ordem de grandeza do número de vezes que o sino bate em um ano?

Resolução: Já que o sino bate uma vez a cada meia hora, em um dia ele bate 48 vezes. Assim o número de batidas do sino em uma ano é:

Batidas ano= 365 x 48= 17520 batidas,

passando para notação científica, com três algarismos significativos, temos 1,75 x 104 batidas.

Como 1,75 < 3,16 , a OG será de 104 batidas.

Até a próxima, meu povo!

Tags: , , , , , , ,

10 comentários para “Exercício resolvido sobre ordem de grandeza.”

  1. Bianca Scherer disse:

    24×2 = 48 vezes/dia
    48×365 = 17520 vezes/ano
    1,752×10^4
    Como 1,752 < 3,16
    10^0×10^4 = 10^4

  2. Niriele Rj disse:

    porque 10 elevado a 4 ?

  3. Niriele Rj disse:

    porque ficou 1,75 x 10 elevado a 4 ?

  4. Bianca disse:

    Ahhhhhhhhh……muleeeke…acertei…..10 anos sem estudar nada pra vestibular ou concurso, consegui.rs

  5. Adam disse:

    pq 10 elevado a 4 é a resposta mais aproximada à 17520.

  6. Clara Nunes disse:

    eu fiz assim, o meu professor me ensinou e disse que a OG não é um valor exato, é um valor aproximado para mais ou para menos.. vejam como eu fiz.

    1 ano tem 365 dias;

    1 dia tem 24 horas;

    como é meia hora então fica 24 x 2= 48

    daí o 365 dias fica -> 3,65 x 10² — ai como esse número é maior que 3,16 ai aumenta mais o 10² fica 10²+¹ = 10³

    daí as 24 hrs fica -> 2,4 x 10¹ = 10¹

    daí meia hora (48) -> 4,8 x 10¹ = 10²

    pegando a O.G. de cada um e soma todos: 10³ + 10¹ + 10² = 10 elevado a 6 –> (10^6)

    mas o meu professor falou que pode ficar números a mais ou a menos.

  7. Danielle disse:

    Ele fez em notação científica,isso quer dizer que ele reduziu o numero!

  8. www.amaranthfound.org disse:

    http://www.amaranthfound.org...

    Exercício resolvido sobre ordem de grandeza. | Desconversa Física…

  9. orelha disse:

    mais cara eu não fiz desse jeito mais deu o mesmo resultado olha aqui o jeito que eu : 365×24=8760/2=4,380×10³ = 10 elevado a 4!

  10. marcela disse:

    gente me ajuda a resolver essa notaçao
    0,325 elevado ao 3 negativo,+ 24,2 elevado ao 6 negativo(mili e micro)

Deixe um comentário


SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline